Пережить расставание

В статье говориться о переживании разрыва с любимым человеком, о времени, необходимом для возобновлении нормальной жизни.

Для многих прекращение близкой эмоциональной связи с партнером проявляется полным крахом надежд и состоянием безнадежности и опустошенности. Объясняет это психофизиология: во время отношений мы получаем большой выплеск гормонов удовольствия, после их прекращения мы остаемся в дефиците без привычной дозы. Многие сравнивают это с ощущениями наркоманов во время ломки. А результаты исследования головного мозга человека, переживающего расставания, показывают активную работу того же отдела, который отвечает за восприятие боли.

Как скоро люди приходят в себя и могут вернуться к нормальной жизни

Некоторые специалисты говорят, что должно пройти как минимум половина времени длительности самих отношений, другие утверждают, что достаточно трех месяцев. Хотя может показаться что сторона, принятого решение о расставание будет легче справиться с чувствами, на самом деле обе стороны испытывают примерно одни и те же ощущения.

В любом случае расставание и последующий анализ отношений и причин их прекращения для многих является мощным инструментом для развития и самосовершенствования, поиска новых источников позитивных эмоций.

Каким же образом пережить острый период расставания? Как научиться жить после разрыва

В этом помогут рекомендации, приведенные ниже.

Принять разрыв как неизбежное и необходимое положение вещей. То, что случилось не изменить и уже не исправить. Ответственность за случившееся принадлежит вам обоим. Каждый несет свою роль и отвечает за произошедшее перед своей совестью. Новый опыт, приобретенный за время отношений и в самом разрыве – это ценность, которая поможет в дальнейшем не допускать прежних ошибок и создавать более цельные и гармоничные связи.

 Как пережить измену | Зачастую измена становится полной неожиданностью и ставит человека в тупик. Он пытается переосмыслить собственные действия, понять, чем заслужил такое отношение и что сделал не так. Измена – это больно и очень обидно, многие люди зацикливаются на этих ощущениях ...
-->

В самый острый период после расставания сложно поверить, что это произошло, сложно представить свою дальнейшую жизнь. Наши привычки, распорядок, плотно укоренившиеся в сознании, все вокруг напоминает, что еще недавно мы были не одни.

Ощущение пустоты вследствие разрыва значимой связи приводит в состояние близкое к отчаянию, страдания вынуждают жалеть себя и обесценивать. Кажется, будто хорошо уже не будет ни с кем и никогда, вера в себя подорвана, утрачен мнимый смысл жизни. Поиск ресурсов для, в буквальном смысле этого слова, выживания, выходит на передний план.

В этот период особенно актуальным будет произвести мысленный «разбор полетов» — максимально объективно оценить причины разрыва, выявить, что послужило поводом для прекращения столь желанной прежде связи. Кто и как поступал, почему не произошло изменений, которые могли бы помочь сохранить любовь и взаимодействие. Будьте честны с собой – это ваше средство от будущих ошибок.

Как пережить утрату? В первую очередь необходимо дать себе прочувствовать происходящее внутри и попытаться выразить свои чувства. Какие потребности удовлетворял партнер и как их теперь реализовывать без него? Научитесь отделять свои эмоции от себя, изливать их и освобождаться тем самым от гнета сильных чувств. После того как это произойдет крайне важно найти занятие, которое поможет не только избавляться от груза обид, боли и страданий, но и увлечет настолько, что жизнь засияет новыми красками.

violashansky.blogspot.ru © Политика конфиденциальности О Сайте