Психология финансов. Как выбраться из финансовой ловушки?

Психология финансов. Как выбраться из финансовой ловушки?

В статье рассказываеться о том, как начать зарабатывать больше. Какие комплексы и негативные мысли нужно переработать.

Бедность и нищета на сегодняшний день являются постоянными спутниками более половины жителей России. Многие задумываются об источниках дополнительных заработков, о талисманах и прочих атрибутах, помогающих привлечь дополнительные средства. Однако, большинство не подозревает, что корень проблемы кроется не в слишком маленькой зарплате или бедной семье. Причина большинства проблем – это внутреннее состояние человека, психология, которая буквально порой настраивает людей на программы бедности и нищеты.

Подобного рода программы, как правило, закладываются в раннем детстве. Некоторые родители не обращают внимания на необходимое финансовое воспитание своего чада. А ведь чем раньше они начнут заниматься этим вопросом, тем лучше. Тем не менее, многие семьи не только не воспитывали в ребенке финансовую ответственность, но и всячески препятствуют на его пути к финансовому успеху. К примеру, пытаются даже в зрелом возрасте контролировать финансы чада, говорят, что без родителей ребенок не протянет. А стоит ему устроиться на работу, как начинают давить то на компанию, то на сферу и так далее. Такие провокации дают ребенку не защиту, а уверенность в том, что больших денег честным путем не заработать. А все компании вокруг-мошенники и нужно постоянно быть на чеку. Подобное неправильное поведение семьи иногда является основным источником проблемы, но есть и косвенные причины.

Привычка жалеть себя также работает, как вирус бедности. Некоторые не хотят идти работать из-за больной спины, сердца, полноты. А если речь зайдет о создании своего дела, то тут отговорок будет больше, чем логических домыслов. Все дело в том, что причиной жалости к себе является привычка жить в зоне комфорта, а также неправильное окружение. Родители порой жалеют своего ребенка, друзья не понимают, как можно работать на такой должности, а потом подрабатывать ночами. У человека с менее устойчивой психикой при таком окружении рано или поздно опустятся руки. Чтобы избежать негативного влияния подобного окружения необходимо поставить себе четкие финансовые цели и временные рамки. И начать идти к ним несмотря ни на что. Причем, большие цели нужно разбить на меньшие шаги. Чем реалистичнее цель, тем больше оптимизма. А глобальные цели порой кажутся несбыточными мечтами. Очень полезно в данном случае вести ежедневник или планировщик. Самоанализ не помешал еще никому, а подобный стержень не даст окружению манипулировать человеком и создавать новые психологические вредоносные программы.

 Психология финансов. Как выбраться из финансовой ловушки? | Для начала отметим, что еще со старых времен люди посредством вступления в брак совершали всевозможные сделки. Скажем, создание союза с племенем ...
-->

Игнорировать дополнительную подработку-значит лишать себя еще одного источника доходов. Почему бы в свободное время не зависать в сети, а пойти подработать курьером? Или, если человек ночами почти не спит, будучи совой по биоритму, не пойти и поработать на склады за дополнительное вознаграждение? А можно, работая, параллельно начать вести свое дело. Многие хотят, но делают единицы. Человек не знает своих границ, а лень и апатия- не лучшие спутники богатых людей. Они не упустят возможности заработать дополнительные средства. Даже если на первых порах подработка не самая престижная. Но то, что ее предлагают, означает, что деньги готовы идти в карман к человеку. Важно не жалеть себя, не лениться и действовать.

violashansky.blogspot.ru © Политика конфиденциальности О Сайте