Любовница женатого мужчины: есть ли шанс на семейное счастье?

Любовница женатого мужчины: есть ли шанс на семейное счастье?

Статья посвящена тонкостям психологии отношений. На одного мужчину приходиться несколько женщин, и пока это так, будут существовать любовные треугольники: муж, жена и любовница. Психологи дают рекомендации женщинам окозавшимся на вторых ролях.

Что делать, если вы ступили на минное поле (читай, полюбили женатого мужчину)? Насколько высока вероятность рокировки в его сердце и паспорте? Психология мужчин такова, что мучиться этими вопросами предстоит только любовнице.

Почему психология мужчин чаще допускает измены?

Часто ответ на вопрос "почему мужчина заводит любовницу?" звучит до обидного просто: да потому, что так устроена психология женатого мужчины, он полигамен от природы. Только причины измен намного разнообразнее. Девушки обходят этот деликатный вопрос стороной, заставляя себя поверить в единственное основание – неземную любовь.

Вспыхнувшие чувства к другой женщине объясняют, почему мужчины заводят любовниц. Но отнюдь не всегда на измену толкает любовь. Часто мужья ищут на стороне другие вещи: поддержку своего статуса, хороший секс, да и просто – разнообразия, которое с лихвой получают в отношениях с любовницей. Статистика пребывает на стороне жен: браки редко распадаются по вине другой женщины. Слишком много вещей связывает супругов помимо любви: дети, обустроенное семейное гнездышко, бизнес… Но бывают и исключения, когда вчерашние пассии заполучали марш Мендельсона в свою честь.

Как стать для него единственной?

Психология отношений между мужчиной и любовницей – это тонкий лед с табличкой "Опасно!". Такая связь может быть необременительной только в одном случае – если устраивает обоих. Например, когда замужняя любовница женатого мужчины и сама не хочет менять свой статус.

 Изменяют ли женщины своим мужчинам? | Итак, поговорим об измене, а именно женской измене. Женщины довольно редко изменяют своему мужчине. Однако практически все мужчины считают иначе, утверждая, что женщинам достаточно показать дорогую машину, толстый кошелек и ...
-->

Но чаще женщина тяготится второй ролью – быть любовницей женатого мужчины. Как же изменить ситуацию?

- Главное – ответить себе на вопрос: "Почему он со мной?" Если все, что нужно мужчине, это сексуальные отношения, то вряд ли нужно бороться за него. Игра стоит свеч, когда между двоими сложились теплые, здоровые отношения.

- Озвучить мужчине свое представление о совместном будущем. Не следует пугать его заявлением "завтра же разводись и женись на мне". Но объяснить, что в ваши планы входят брак и дети, стоит. Рыцарь в панике сбежал? Как бы ни было горько, нужно двигаться дальше уже без чужого мужа.

- Выдвигать свои требования к взаимоотношениям. Нередко статьи и книги культивируют образ идеальной любовницы как беспрекословной женщины – антипода сварливой и требовательной жены. Однако психология отношений такова, что крепкая связь возможна только между равноправными партнерами.

- Оставьте отношения с женой прерогативой мужчины. Не стоит лезть в его семью с анонимными звонками или явными признаниями. И также не нужно упиваться чувством вины по отношению к жене. Когда мужчине чего-то недостает в семейном гнезде, он продолжит это искать в другом месте, с вами или нет.

violashansky.blogspot.ru © Политика конфиденциальности О Сайте