Как пережить измену

Зачастую измена становится полной неожиданностью и ставит человека в тупик. Он пытается переосмыслить собственные действия, понять, чем заслужил такое отношение и что сделал не так. Измена – это больно и очень обидно, многие люди зацикливаются на этих ощущениях и годами не могут переступить через неудавшиеся отношения.

Типичные ошибки преданного при раскрытии факта измены

- Принятие важных решений в порыве гнева
- Попытки отомстить изменнику
- Немедленный разрыв без серьезного разговора
- Всепрощение
- Чувство вины

Первые шаги

Неважно, как раскроется обман: придет ли человек с повинной или о любовных похождениях, расскажут знакомые, новость будет очень болезненной. Гнев станет абсолютно нормальное реакцией в данной ситуации. Не нужно стесняться своих слез, наоборот, лучше дать выход обиде. Очень сложно принять ситуацию в состоянии, граничащем с истерикой, поэтому первое время придется переждать. Не стоит снова и снова прокручивать в мыслях картинки произошедшего. В первое время стоит постараться максимально оградиться от мыслей об измене: заставить себя заняться любимым делом, встретиться с друзьями, с головой уйти в работу. Нужно принять факт, что жизнь может идти своим чередом и после предательства близкого человека. В любой ситуации можно найти положительные стороны: да, любимый человек изменил, но это лишь помогло понять, кто он есть на самом деле.

Серьезный разговор

Прежде чем собирать вещи, подавать на развод и винить себя в случившемся нужно настроиться на серьезный разговор. Следует выслушать аргументы человека, который изменил, понять причины измены. Может быть, в отношениях пропала страсть, и занятия сексом превратились в исполнение так называемого супружеского долга. Стресс и поиск новых ощущений может также стать причиной измены. Уставший человек, приходя домой с работы хочет услышать слова поддержки. Если он или она не находят их дома, то будут искать в другом месте. Даже неуверенность в себе может толкнуть человека на измену. С одной из возможных причин измены ничего поделать нельзя: возраст. Мысли об упущенных возможностях или потеря привлекательности партнера могут заставить человека пойти на предательство. Во время разговора нужно быть максимально хладнокровным и трезвым в оценке как изменника, так и самого себя.

 Ревность к прошлому | Когда у вас появляется любимый человек, вы стараетесь расспросить его о том, какие книги он больше любит читать и какие фильмы предпочитает смотреть. Вас также интересует его ...
-->

Независимо от исхода диалога, нельзя впадать в депрессию и утопать в жалости к себе и желанию всеми способами отомстить предателю.

Как жить дальше?

После разговора и трезвой оценки ситуации, наступает время принимать решение, что будет с отношениями дальше. Не стоит строить из себя жертву и наслаждаться мольбами партера о прощении, теша чувство собственного достоинства. Человеку свойственно ошибаться – это неоспоримая истина. Однако есть разница между однократной изменой и постоянных интрижках. В последнем случае, стороннему наблюдателю может показаться абсолютная иррациональность продолжения подобных отношений. Однако зачастую ряд факторов мешает разорвать порочный круг. От этих факторов нужно немедленно избавляться.

В первую очередь следует избавиться от материальной зависимости от партнера: как можно быстрее найти источник заработка, чтобы можно было спокойно разорвать отношения с изменщиком и не бояться умереть с голода. Да, качество жизни может заметно измениться, но это не повод терпеть унижение. Также не стоит считать, что совместные дети могут быть поводом жить с предателем. Воспитывать их в одиночку, несомненно сложно, но какой пример могут показать родители, которые постоянно ссорятся из-за измен одного из них или претворяются счастливой семьей.

Самой сложной частью станет избавление от эмоциональной привязанности к партнеру. Нельзя держаться за мысль, о том, что лучшего человека не найти. В мире множество мужчин и женщин, которые уважают чувства своего партнера и не опустятся до измены. Важно понимать, что изменивший однажды, может изменить снова. Какими бы сильными ни были чувства, доверие подорвано окончательно и бесповоротно. Отношения после предательства одинаково сложны и пагубны для обоих.

 Как понять мужчину | Взаимоотношения мужчины и женщины, казалось бы, самая банальная и самая истёртая тема, но вместе с тем самая сложная и самая актуальная. Ни для кого не секрет, что ...
-->

Стоит подумать, стоит ли жизнь на пороховой бочке попытки возобновить давно пропавшие чувства? Месть, несомненно, садка. Однако постоянные мысли о том, как больнее отомстить изменившему партнеру, никак не помогут забыть о нем, если было принято решение разорвать отношения. Нужно хорошо подумать, кому будет больнее от мести: изменщик может перестать испытывать какие-либо чувства к бывшему партнеру. Тогда действия обернутся против самого исполнителя.

violashansky.blogspot.ru © Политика конфиденциальности О Сайте