Измена | Простить нельзя расстаться

Что с нами происходит, когда мы внезапно узнаем, что то, что мы считали своим счастьем и, даже когда происходили трудности, продолжали холить и лелеять, надеяться на лучшее и верить в то, что любовь преодолеет все, было иллюзией? Вчера еще мы предавали этому взгляду и улыбке один смысл, а оказалось, что смысл был совершенно другой. И все слова, сказанные прежде, становятся понятными совсем с другим подтекстом. Будто бы паззл, который долго не клеился, внезапно собрался, будто после одного ловкого хода профессионального шулера, колода собралась моментально. И вы оказались в дураках.

С какими чувствами мы остаемся? Ощущение "ножа в спине", предательства, утрата веры. Причем не только к тому, кто причинил вред, но и ко всем. Ведь не верится, что это может быть правдой, а может. Земля уходит из-под ног, привычный мир рушится, кажется, что утрачено доверие не только к миру, но и к себе. Ведь "как я мог/могла не замечать?". Когда обводят вокруг пальца трудно поверить, что мы не могли никак переиграть ситуацию, если бы "в тот момент поступили бы иначе".

Доверие – это то, чего мы безусловно ожидаем от близких, подарок, с которым мы приходим в любые отношения. И мы не ожидаем предательства, оно всегда неожиданно и болезненно.

Супружеская измена, как поступить?

Факт уже не изменить. Это произошло. И вот какой сценарий мы обычно наблюдаем: обиженная сторона под влиянием эмоций срывается, плачет, вгоняет себя в депрессию, совершает необдуманные поступки и мечется, не зная, что предпринять. Что дает такое поведение? А ничего хорошего. Вместо того чтоб решать имеющуюся проблема, совладать с эмоциями и найти из нее выход, таким поведением положение вещей только усугубляется. Показателем настоящей зрелости будет желание пережить эмоции и искать конструктивное решение, налаживать жизнь конкретными поступками, а не страданиями и переливанием пустого в порожнее.

Почему мы вообще переживаем о предательстве? Не потому ли, что доверили слишком много? Не потому ли, что человек ощущал слишком большую ответственность за вас? Не потому ли, что мы так часто незаметно для себя примеряем пассивно-страдательную маску жертвы? Сильной и независимой личности будет болезненно переживать разрыв, но это не будет крахом всего мира для нее. Если же "мир рухнул" стоит задуматься, а все ли было так хорошо в этом мире?

 Изменяют ли женщины своим мужчинам? | Итак, поговорим об измене, а именно женской измене. Женщины довольно редко изменяют своему мужчине. Однако практически все мужчины считают иначе, утверждая, что женщинам достаточно ...
-->

Разбор "полетов" | Так кто же сплоховал

Вы были недостаточно внимательно/хороши/не давали достаточно тепла? Или ваш партнер был столь эгоистичен и злонамерен? Исчадие ада, которым мы представляем на эмоциях предателя, обычно представляет собой банального труса, который не сумел справиться с ситуацией, запутался и пошел по пути наименьшего сопротивления. Ведь есть же еще и третья сторона. Которая либо не знала о вашем существовании, либо же пренебрегла этим знанием в угоду своему удовольствию.

Измена. Простить нельзя расстаться

Прощать? Первые экспрессивные порывы будут выгонять вас из дома посреди ночи с желанием "выцарапать глаза", "поджечь автомобиль", "разрушить карьеру", "сделать жизнь невыносимой, чтоб понял какую боль причинил", "физически уничтожить". Это всего лишь частные примеры. Но принесет ли месть облегчение? Если вы не патологическая личность, то, когда эмоции немного улягутся, вам станет стыдно за сделанное и вы начнете мучиться еще и чувством вины за свои проделки. Примите ситуацию такой, какой она есть.

Примите и поищите причину такого отношения к вам. Ведь так поступили именно с вами! Да, это происходит со многими. Но почему здесь и сейчас вы стали жертвой вероломного предательства? Возможно, ответы на эти вопросы помогут вам наметить путь работы над собой. Не занимайтесь самоедством, просто примите свою долю ответственности за происходящее. Подумайте, почему именно эти чувства испытываете? Предательство ощущается внутри. Именно ваша реакция на события, происходящие снаружи, является решающей.

violashansky.blogspot.ru © Политика конфиденциальности О Сайте