Половая привлекательность и влечение

Половая привлекательность и влечение | Любовное влечение | Свойства полового влечения

Есть тайна влечения между мужчиной и женщиной. Не разгадана она пока. Примем её как биологический факт. Чтобы не путать любовное влечение с другими, будем понимать под ним половое влечение.

Свойства полового влечения

- Влекомый отличает половое влечение от всех других влечений - специфичность;

- влекомый всегда понимает к кому его влечет - селективность;

- влечение возможно только к существующему или существовавшему человеку - экзистентность;

- влечение не постоянно – лабильность;

- одно влечение может вытеснять другое или препятствовать возникновению альтернативных влечений - доминантность;

- влечение угасает при недоступности предмета увлечения - редуктивность;

- источником полового влечения всегда является другой человек, отличный от других людей - персональность.

Непреходящая важность темы любви, непревзойденное количество произведений, посвященных любви, указывает на особое место любви и её выражение между полами – влечение - в человеческом существовании.

Важное качество половой привлекательности выражается в избирательности

Из нескольких людей мы выбираем того, кто нам наиболее привлекателен, если возможно, или просто привлекателен. Половая привлекательность, таким образом, отвечает за возникновение избирательного влечения между мужчиной и женщиной, девушкой и юношей или мальчиком и девочкой.

Из того, что влечение может быть или не быть, в зависимости от адресата, следует наделить людей свойством половой привлекательности в отношении некоторого человека. Важно помнить, что половая привлекательность персональна — о вкусах не спорят. Привлекательный для одного не обязательно привлекателен для другого. И непривлекательный для всех может быть привлекательным для одного. Персональность половой привлекательности должна пониматься именно так.

Из того факта, что нам привлекательны в половом смысле не все люди, мы можем сделать вывод о возможности набрать такую группу людей, в которой не будет ни одного привлекательного человека. Но истории известно множество случаев длительного существования сколь угодно малых смешанных групп (из мужчин и женщин). Все эти группы имели возможность жить несколько поколений, размножаться, то есть всегда находились люди, которые имели половую привлекательность для кого-то.

 Психология общения осознанные отношения в паре | Когда два человека объединяются под влиянием общих чувств и эмоций, через некоторое время возникает желание что-то изменить в отношениях. Не всегда партнер полностью удовлетворен тем общением, что возникает между ним и его возлюбленным ...
-->

Влечение - явление непостоянное, лабильное. Зависит от времени, места, погоды, настроения, уровня дохода и прочих факторов. Чем хорошо половое влечение как понятие? Тем, что это понятие имеет реальное содержание.

Оперируя понятием половое влечение мы обращаемся к самой реальности, к нашему опыту. Чем плохо понятие половое влечение? Тем, как уже сказано, что это чувство - реакция одного человека на присутствие другого. Если мы обопремся на него, то опора будет подобна качающейся на волнах льдине.

Другое дело – "половая привлекательность". Чем хорошо понятие половой привлекательности? Тем, что оно отражает то, что либо есть, либо нет. Раз обнаружив через половое влечение половую привлекательность, можно присвоить ярлык привлекательного партнера к человеку, по крайней мере, на длительное время. Достаточное, пока люди помнят друг о друге. Половая привлекательность хотя и связана с увлекшимся привлекательным, - как бы внешняя, отделенная от увлеченного. И когда увлекаемый не испытывает полового влечения, мы можем говорить, что другой имеет для первого половую привлекательность.

Чем плохо понятие половой привлекательности? Тем, что оно абстрактно. Мы не знаем ни природы его, ни реальной выразительности. Нам дано верить в реальность этого понятия, в действительности обнаруживая его различные аспекты. Если половое влечение развивается вместе с нами, обогащая нас, без усилий с нашей стороны, то понятие половой привлекательности мы будем наполнять содержанием по ходу изучения нами всех сторон любви.

Формула влечения проста: чем ближе, тем лучше.


Химия любви (гормоны и чувства)

Прекрасное чувство любовь, половое влечение, симпатия, половая привлекательность. Симптомы включают потные ладони, более быстрое сердцебиение, дрожащие колени, потерю концентрации, мечтательность и др. Это может быть объяснено в форме внутренних химических реакций организма. Химия любви, заглянем во внутрь.


На стадии влечения (притяжения)

Фенилэтиламин | Phenylethylamine (C8H11N)

Это органическое соединение, которое играет роль нейромедиатора в центральной нервной системе человека и других млекопитающих. Этот эндогенный химикат естественно присутствует в мозге и помогает, уменьшая стресс, и регулирует настроение. Он имеет способность вбрасываь в кровь норадреналин, как стимулятора, дающего поддержку сердечного ритма, кровяному давлению, и току крови. Головокружение и чувство максимального удовольствия которое испытывает человек во время интимных моментов обязаны увеличенной концентрации этого вещества в мозге. Оно также присутствует в шоколаде. Поэтому шоколад называют приятной едой. Фенилэтиламин присутствует в нем и дает ощущение счастья и повышает уровень внутреннего комфорта.

Эпинефрин (адреналин) | Epinephrine (C9H13NO3)

этот гормон, вырабатывается в основном надпочечниками в организме человека. Адреналин так же, производиться некоторыми клетками центральной нервной системы и хромаффинной системой. Когда вы ловите взгляд вашей любимой и ваше сердце начинает волнительно биться, это из-за прилива адреналина, производимого вашим организмом. Когда вы сталкиваетесь с кем-то, первоначальная реакция тела стресс. Этот стресс освобождает адреналин, приводящий к потным рукам, учащенному сердцебиению и сухости во рту. Это также замедляет работу вашей пищеварительной системы. Этот гормон, отвечает за реакцию нервной системы человека на стрессовые ситуации.

Дофамин (допамин) | Dopamine (C8H11NO2)

этот гормон, отвечает за "высокого плана" чувства, когда человек влюблен. Да, это "гормон стимулятор" любви. Допамин, как и эндорфин, по своей природе является персональной системой вознаграждения нашего организма. Нейротрансмиттер, допамин продуцеруется в различных частях мозгового вещества надпочечников. Когда допамин выбрасывается в кровь во время интимности с партнером, он закрепляет чувство привязанности во время влюбленности. Ученые считают, что дофамин ассоциируется с чувством желания и предвкушения приятных ощущений.

Серотонин | Serotonin (C10H12N2O)

Это нейромедиатор, ответственный за то, что дает вам ощущение такое как чувство любви (гормон счастья). Главным образом произведенный желудочно-кишечным трактом (слизистой оболочкой), являеться биохимическим субпродуктом триптофана. Это вещество ответственно за потерю аппетита во время влюбленности. Он также ответственен за перестальтику и секрецию в вашем ЖКТ. Уровни серотонина помогают вам понять интимность и романтику в отношениях.

Феромоны (Pheromones)

они представляют собой химические вещества, которые выделяются организмом и, как известно, вызывают различные реакции у других существ, которые способны их уловить. Существуют различные виды феромонов, но феромоны пола являются важными в этом контексте. Их называют тихими сигналами, которые млекопитающие посылают друг другу с помощью запаха и других обонятельных средств. Эти сигналы, как полагают, являются знаками для них, чтобы найти и определить соответствующего сексуального партнера. Они, как известно, изменяют поведение противоположного пола и иногда даже способны вызвать сексуальное возбуждение. Различные исследования доказали, что запах играет жизненно важную роль в спаривании человека и выборе партнера.


На стадии крепких отношений (привязанности)

Окситоцин | Oxytocin (C43H66N12O12S2)

Нейромедиатор, присутствует в мозге всех млекопитающих существ. Относиться к пептидам. Он производиться в гипоталамусе и сохраняется в гипофизе. Название окситоцин происходит от греческого слова, которое означает "легкое рождение"."Это вещество было названо так из-за его функции в родах, влиянием на сокращения матки. Различные исследования были предприняты для того чтобы рассмотреть роль окситоцина в разных аспектах человеческой деятельности. Включая сексуальное поведение и оргазм. Исследования показали что окситоцин повышается у женщин когда они имеют оргазм. Однако, у мужчин, окситоцин повышается когда они достигают оргазма с женщиной, которую они любят. Так же окситоцин формирует "степень доверия", обусловливающий моногамность.

Вазопрессин | Vasopressin (C46H65N13O12S2)

Это также гормон семейства пептидных. Помогает в превращении мужского пола в лучшего кормильца потомства, делая из агрессивных сущностей заботливых отцов. Он также имеет регуляторное воздействие на водный баланс. Вазопрессин находится на пике во время интимного возбуждения. Он играет роль в определении предпочтений, которые мужчина имеет к определенным женщинам. Также способствует выбору конкретного женского компаньона.

Эндорфины (Endorphins)

Пептиды которые работают как нейротрансмиттеры. Произведенный гипофизом, клетками мозга, выбрасывается в кровь во время интимности, оргазма, боли, усиленных тренировок, длительных изнурительных физических нагрузках. Эндорфин - эндогенный морфин. Эндогенный потому что воспроизводиться внутренними системами. Высвобождение эндорфинов это не что иное, как способ вознаграждения организма, повышающая способность противостояние болевым и стрессовым воздействиям. После первого порыва любви, эндорфины помогают организму перейти в комфортные и постоянные отношения. Там, где фенилэтиламин помогает влюбиться, эндорфины помогают оставаться в любви.

Что вызывает выброс этих гормонов? Ну, помимо биохимии, основной человеческий инстинкт также играет важную роль, и именно это чувство внутри нас вызывает продукцию этих веществ.

 Психология общения осознанные отношения в паре | Когда два человека объединяются под влиянием общих чувств и эмоций, через некоторое время возникает желание что-то изменить в отношениях ...
-->
violashansky.blogspot.com © Политика конфиденциальности О Сайте
html counterсчетчик посетителей сайта