Маленькие хитрости

Наверняка многие девушки иногда бывают недовольны своей внешностью. Время летит незаметно и очень быстро. Возраст дело неизбежное, но как же хочется барышням подольше сохранять красоту и свежесть. Юным прелестницам особо заботиться не о чем – очищение и увлажнение – главные помощники в уходе за молодой кожей.

А вот лет после 25-и уход за лицом становится сложнее.

Следы усталости, уже, к сожалению, не исчезают сами по себе и бессонные ночи не проходят бесследно, а ближе к 30 годам могут появиться первые мимические морщинки. Явление неприятное, но неминуемое. Вроде прибегать к активной антивозрастной косметике еще рановато, а что же делать?

- Использование льда

- Применение масел

- Домашние маски

Многие наслышаны о замечательных свойствах криотерапии – улучшение обменных процессов, сужение сосудов, которое стимулирует кровообращение, что в свою очередь, замедляет процессы старения. Очень хорошо борется с различного рода воспалениями. Прекрасным вариантом местной криотерапии является использование кубиков льда. Для этого можно использовать отвары трав. Например, для отбеливания лица, снятия раздражения и следов усталости отлично подойдет отвар петрушки. Для решения проблем с уставшей и раздраженной кожей – лед из шалфея. Прекрасным успокаивающим эффектом обладают ромашка и мята, календула выручит проблемную кожу, а липа добавит свежести измученной стрессами коже. За отсутствием времени можно заморозить минеральную воду – такой лед универсален и подойдет всем.


Только необходимо придерживаться некоторых правил

Использовать лед лучше утром как альтернативу обычному умыванию. Выполнять манипуляцию строго по массажным линиям, кубиком льда проводят 3-4 раза по каждой линии, больше не следует, чтобы избежать чрезмерного переохлаждения и не травмировать сосуды. Лицо должно высохнуть естественным образом. Через 5-7 минут можно промокнуть кожу мягким пушистым полотенцем, чтобы убрать остатки влаги. После такого умывания можно минут через 15 приступать к нанесению своих косметических средств. Необходимо добавить, что если через несколько часов предстоит важное событие, а состояние кожи оставляет желать лучшего, то и в этом случае кубик льда очень выручит.

 Как правильно выбрать тональный крем | При помощи тонального крема можно выровнять оттенок кожи на лице. , замаскировать дефекты кожного покрова, придать ему бархатистость, матовость и сияние. Конечный результат на прямую зависит от того, какое именно средство вы выберите для себя ...
-->

Большую популярность приобретает использование различных масел

Это и немудрено, ведь масла обладают рядом замечательных качеств – они натуральные, замечательно удовлетворяют потребности любой кожи, просты и доступны в применении. Базовым маслом, которое должно быть в арсенале у каждой красавицы, является оливковое. Оно прекрасно питает и увлажняет кожу, подходит как основа для создания мульти компонентных смесей. Еще одно незаменимое масло – персиковое, очень легкое и, вместе с тем полезное. Прекрасно борется с усталостью кожи и мелкими воспалениями. Его, кстати, можно использовать в качестве отличного средства для демакияжа. Достаточно смочить спонжи в теплой воде, капнуть несколько капель масла, слегка отжать и снимать косметику, она очень легко удаляется, а лицо получает дополнительное питание. Подобными свойствами обладает масло абрикосовых косточек и жожоба.

Для ухода за ресницами подойдет касторовое масло

Замечательным антивозрастным эффектом обладает масло розы и виноградных косточек. С ними лучше всего несколько раз в неделю делать вечерний массаж. Для этого надо взять столовую ложку и немного подержать ее над газовой горелкой, чтобы она нагрелась. Потом в теплую ложку налить небольшое количество масла и сделать довольно интенсивный массаж лица и шеи в течение 10-15 минут. Уже на следующее утро после первой процедуры можно наблюдать, как сияет личико. Нужно делать 2-3 раза в неделю. Если кожа тусклая и уставшая – ей точно не хватает витаминов. В таком случае можно ее побаловать, взяв пузырек с любимым маслом и добавив к нему содержимое 10 капсул аевита.

Если времени мало, а лицо срочно нужно привести в порядок, на выручку придут простейшие домашние масочки. Продукты очень популярные и точно найдутся у любой хозяйки.

Медовая маска

Мед - замечательное питательное средство, прекрасно борется с первыми признаками увядания. Все очень просто – нанести ложку меда на очищенное лицо на 20 минут, умыться теплой, а затем прохладной водой. И наслаждаться эффектом! Банан – кладезь витаминов. Если срочно нужно освежить свой внешний вид нужно размять мякоть половины банана и добавить к нему 0,5-1 ст.л. 20% сметаны, нанести на лицо на 20 минут. Дрожжи. В них содержится огромное количество витаминов группы В, хорошо борются с воспалениями. Для приготовления маску нужно пакетик сухих дрожжей развести теплым молоком до консистенции сметаны и нанести на лицо на 15 минут. Только нужно учесть, что эту маску нужно делать за 1,5-2 часа до выхода, так как после нее некоторое время может сохраняться незначительное покраснение. Зато лифтинг эффект можно наблюдать сразу.

violashansky.blogspot.ru © Политика конфиденциальности О Сайте