Соблазнение и флирт

Соблазнение и флирт

Психология отношений, соблазнение и флирт.

Успешность Свободной любви зависит от удачно подобранной роли. А поскольку роль зависит от положения в паре и в обществе, то главным становится найти партнера, имеющего выгодное положение в обществе и образовать с ним пару, внутри которой будет занято выгодное положение. Чтобы убедиться в верности этого правила, достаточно наугад пролистать какой-либо источник, посвященный поиску и воспитанию идеального партнера. Установление ролевого баланса в паре называется выяснением отношений.

Следующий важный вывод заключается в том, что амурное поведение может порождаться положением, которое занимает человек в паре. Если в Первой любви предмет любви определяется тем, что влюбленный не испытывает к своему предмету чувство контактной брезгливости, то в Свободной любви имитация близости может вызвать ответные чувства.

Поведение, имитирующее близость, называется соблазнением, а сама имитация близости называется доступность. Именно поэтому мы говорим, что в Свободной любви любят тех, кто любит нас. Поэтому мы говорим, что в Свободной любви любовь возбуждается доступностью близости. Развитой формой соблазнения являются половые ролевые игры.

И ещё. Часто можно услышать высказывания в том духе, что нельзя за короткое время узнать и полюбить партнера. Необходимо, якобы, некоторое время пробыть вместе, чтобы узнать друг друга лучше и потом только решать, оставаться вместе или разойтись. Эта рассуждения кажутся разумными только по форме. Их ошибочность в предположении, что люди могут вести любовное общение тогда, когда ещё не влюблены друг в друга. Правда в том, что люди могут только имитировать любовное общение, когда не любят друг друга. Это им позволяет сам способ любовного общения – ролевое поведение, притворство влюбленности. Распространенность ролевой имитации влюбленности выделила этот тип поведения из остальных под названием флирт.

Итак, мы можем резюмировать, что Свободная любовь соткана из выяснения отношений, соблазнения и флирта.

Эти элементы реализуются ситуативно. Флиртуют в условиях отсутствия взаимной любви в начале отношений или когда после длительного периода отношений чувства любви взаимно угасают. Выяснение отношений начинаются сразу, как только обнаруживается взаимная любовь. И продолжаются все время, пока есть любовь. Соблазнение - особая ситуация, возникающая при обнаружении любовного внимания.

В связи с этим следует сказать, что невозможно влюбить в себя кого угодно, имеющего статус Свободная любовь. Поскольку никто в статусе Свободная любовь не допустит того, чтобы влюбиться в того, кто не любит в ответ. Но если некто обнаружит, что любим тем, кого этот некто не любит, то некто, если у него, конечно, статус Свободная любовь, начнет вести себя соблазняюще. То есть имитировать сближение, чувствуя доступность. Если же не будет вести себя соблазняюще, тогда другой, очевидно, обнаружит, что не любим, и если у него статус Свободная любовь — немедленно прекратит оказывать знаки внимания нашему некто, потому что, как было сказано, невозможно допустить, чтобы влюбиться в того, кто не отвечает взаимностью.

 Половая привлекательность и влечение | Есть тайна влечения между мужчиной и женщиной. Не разгадана она пока. Примем её как биологический факт. Чтобы не путать любовное влечение с другими, будем понимать под ним половое влечение. ...
-->

Из этого легко заключить, что ситуация соблазнения может продолжаться до тех пор, пока искуситель способен притворяться влюбленным. А потом либо наступает прекращение отношений, либо они трансформируются в устойчивые формы - типа флирт, когда нет взаимной любви, или в выяснение отношений, когда есть взаимная любовь. "Милые бранятся - только тешатся" - открытие эпохи Свободной любви.

violashansky.blogspot.ru © Политика конфиденциальности О Сайте